智海的《花花世界》-書書聲 #09 Book Book Sound

遠在今年年頭, 跟江記造訪問之後, 巧遇另一位作者, 我還記得那份驚喜, 他是我想認識的另一位作者, 智海

http://www.hiradio.net/dp/bbsound9.mp3%20
下載收聽

bbsound9

bbsound9

智海愛畫鉛筆畫, 他的《花花世界》流露出現今香港缺少的"乾淨", 爸爸就是反映香港人在現實中的忙碌, 但他讓女兒天馬行空的幻想,好讓女兒獨立思考,另外,也會百忙之中抽空陪伴女兒, 這是十分難得; 所以, 正如智海所說, 他其中的一個目的, 是為著把自己內心所希望的畫出來; 我也盼望讀者把"希望"變得"實在".

在訪問的過程中, 智海給我一點慢熱的感覺, 很友善而不造作. 也願意用心分享他的想法. 只要你一聽就知道; 希望大家也來鼓勵一下智海, 將他的智慧與你們分享, 在香港藝術上有更多不同的發展方向.

一九九九年畢業於香港中文大學食物及營養科學系,於九六年起發表漫畫、插畫及文字作品,風格沉鬱深刻,創作有《The Writer and Her Story》、《大騎劫─漫畫香港文學》、《默示錄》、《灰掐》(被譯成意大利文版)等。近作《花花世界》一改風格,主角花花與爸爸的父女情,是向膾炙人口的《牛仔》漫畫致敬。

* 《花花世界》,香港:三聯書店(香港)有限公司,2009。
* 《A L’Horizon》,Swizterland: Atrabile, 2008.
* 《Il Treno》(italian version of 《灰掐》)(with Hung Hung),Italy: Canicola, 2008.
* 《大騎劫─漫畫香港文學》(江康泉合著),香港:三聯書店(香港)有限公司,2007。
* 《灰掐》(鴻鴻合著),台北:黑眼睛文化,2007。
* 《路漫漫:香港獨立漫畫25年》(訪問集,與歐陽應霽合編),香港:三聯書店(香港)有限公司,2006。
* 《默示錄》漫畫集,香港:麥穗出版有限公司,2003。
* 《piece of mind》漫畫集,香港:igcool.com,2000。
* 《the writer and her story》漫畫集,自資出版,1999/29s,kubrick,2007。
* 《the writer》漫畫集,自資出版,1997。

網址︰www.chihoi.net

智海推介必看畫家
Jockum Nordström :
http://www.davidzwirner.com/artists/6/

廣告

One comment

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s